Продукция
Дезискраб голубой

ДЕЗИСКРАБ голубой, 1л

дезинфицирующее средство и кожный антисептик (готовый раствор)

Производитель: ООО "Дезиндустрия", Россия

Назначение: гигиеническая обработка рук медицинского персонала, обработка рук хирургов,дезинфекция небольших по площади поверхностей, изделий медицинского назначения (дезинфекция стоматологических инструментов, жестких и гибких эндоскопов и инструментов к ним).

Состав: действующие вещества - хлоргексидин биглюконат и спирт этиловый.

Консистенция, свойства: голубая прозрачная жидкость.

Норма расхода (для готовых растворов): при обработке небольших по площади поверхностей 100 мл/кв. м

Микробиология: дезинфицирующее средство Дезискраб активно в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий, в том числе возбудителей внутрибольничных инфекций и туберкулеза, дрожжеподобных грибов рода Кандида, дерматофитов, инфекций вирусной этиологии.

Токсичность: по параметрам острой токсичности (ГОСТ 12.1.007-76) дезинфицирующее средство Дезискраб относится к 4 классу малоопасных соединений при введении в желудок и нанесении на кожу. Местнораздражающие и кожно-резорбтивные свойства у средства при повторном воздействии на кожные покровы не выражены. Сенсибилизирующий эффект не выявлен.

Применение:

в качестве кожного антисептика:

При обработке рук медицинского персонала 5 мл средства (голубого цвета) наносят на кожу рук и втирают в кожу в течение 2 мин. При обработке рук хирургов перед применением средства руки тщательно моют теплой проточной водой и туалетным мылом в течение 2 минут, высушивают стерильной марлевой салфеткой. Затем на сухие руки наносятдезсредство порциями по 5 мл (не менее 2 раз) и втирают его в кожу рук, поддерживая их во влажном состоянии в течение 3 минут.

для целей дезинфекции:

применяется Дезискраб голубого цвета. Обеззараживание небольших по площади поверхностей (столы, аппаратура, подлокотники кресел и др.) производится способом протирания; изделия медицинского назначения из различных материалов (в том числе стоматологические инструменты, жесткие и гибкие эндоскопы и инструменты к ним) дезинфицируют способом погружения.