Продукция
Бриллиантовые руки-2

Спиртовой антисептик для обработки кожи и небольших поверхностей.

 

Гигиена кожных покровов: Руки: после тщательного мытья наносят на кисти рук и втирают в кожу, особое внимание уделяя околоногтевым ложам и межпальцевым участкам не менее 30 сек. Операционное поле: кожные покровы дважды протирают раздельными стерильными марлевыми тампонами, обильно смоченными средством -2 мин.

Дезинфекция поверхностей: Протирание салфетками или стерильными марлевыми тампонами, обильно смоченными средством, или орошение 0,5-3 мин. (до полного смачивания).
 

Описание:
Готовая к применению прозрачная бесцветная жидкость со специфическим запахом.

Состав:
В качестве действующих веществ средство содержит дидецилдиметиламмоний хлорид(0, 23%), изопропиловый спирт(69%), а также функциональные добавки.

Спектр действия:
Средство обладает бактерицидной активностью в отношении грамотрицательных(включая Ps. aeruginosa и микобактерии туберкулеза) и грамположительных бактерий и вирулицидными свойствами(в т.ч. в отношении вирусов полиомиелита, гепатита В и ВИЧ). Обладает пролонгированным бактерицидным действием в течение 3 часов. 
Экспозиция – не более 3-х минут по всему микробному спектру.

Назначение, область применения:
- Обработка рук хирургов и оперирующего медицинского персонала в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ);
- Гигиеническая обработка рук медицинского персонала ЛПУ;
- Гигиеническая обработка рук медицинских работников детских дошкольных и школьных учреждений, учреждений соцобеспечения (дома престарелых, инвалидов и др.), работников парфюмерно-косметических предприятий и объектов общественного питания, служащих объектов коммунальных служб (в том числе косметических салонов, парикмахерских и др.) и гостиничного хозяйства;
- Обработка кожи операционных и инъекционных полей пациентов ЛПУ, а также в условиях транспортировки в машинах скорой помощи и в чрезвычайных ситуациях;
- Обработка кожи локтевых сгибов доноров;
-Обработка ступней ног и обуви для профилактики грибковых инвазий;
-Обработка небольших поверхностей, в т.ч. загрязнённых биовыделениями (в т.ч. датчиков диагностического оборудования, стетоскопов и фонендоскопов, стоматологических наконечников, латексных перчаток, надетых на руки и др.).
- Обработка кожных покровов населением в быту.

Упаковка:
Выпускается в полимерных флаконах, обеспечивающих сохранность средства в течение всего срока годности, ёмкостью 65 мл со встроенным распылителем, ёмкостью 1 000 мл, в т. ч. со встроенным дозатором-диспенсером, а также в канистрах по 5 л. 

Срок годности:
3 года со дня изготовления в невскрытой упаковке изготовителя. Хранить в закрытой упаковке производителя в соответствии с правилами хранения легко воспламеняющихся жидкостей при комнатной температуре +25±5 град С, при расстоянии от нагревательных приборов не менее 1 м., вдали от открытого огня и прямых солнечных лучей. Не допускается хранение совместно с лекарственными средствами.