Продукция
Алкадекс ДС

Нейтральное пенное средство  для санитарной обработки  пищевого оборудования (на основе ЧАС)

 

Алкадекс ДС  -   концентрированное жидкое нейтральное высокопенное моющее средство, на основе ЧАС (четвертичных аммонийных соединений). Обладает хорошим моющим, обезжиривающим и обеззараживающим действием, хорошо удаляет белковые загрязнения, жиры, животные и растительные масла и другие органические загрязнения.   Синергизм четвертичных аммониевых соединений (ЧАС) и активных моющих добавок обеспечивает высокую бактерицидную активность препарата.

 

Средство рекомендуется использовать для ежедневной мойки технологического оборудования, рабочих столов, для уборки производственных помещений, мойки   транспортных средств для перевозки продуктов питания. Применяется на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания, в лечебно-профилактических учреждениях, на транспорте, коммунальной сфере.

 

Санитарная обработка производится методом орошения, замачивания, погружением в раствор, ручной или пенной санобработки.

 

 

 

Совместимость с другими материалами:

Средство предназначено для мойки изделий и поверхностей из нержавеющей стали, алюминия, оцинкованного железа, стекла, керамики, стеклоэмали, пластмассы, окрашенных и деревянных поверхностей.

 

 

Технические характеристики:

Внешний вид:                                       бесцветная жидкость

Запах:                                                    слабый запах поверхностно-активных веществ

Плотность:                                            1,03   0,05 г /см. куб. Значение рН (1%)                                 10,68   0,50

 

 

Состав:

Оптимизированная смесь ПАВ, комплексообразующих веществ, активных моющих и дезинфицирующих добавок (около 6,5% алкилдиметилбензиламмоний хлорида)

 

Применение:

Концентрация:                            2,0-5,0%

Температура:                             20-55С

 

Оптимальные концентрации и параметры мойки (температура и время мойки) подбираются в каждом конкретном случае в зависимости от характера и степени загрязнения поверхности, методов мойки и типа оборудования. Технологические инструкции предоставляются по требованию.

 

 

Техника безопасности:

Работать с препаратом должен обученный персонал, необходимо использовать спецодежду,

перчатки

 

Особые указания:

Для удаления остатков продукта после применения необходимо тщательно промыть поверхность водой. Рекомендуется определять наличие остаточного количества моющего средства