Продукция
Алкадекс лайт

Щелочное пенное средство  для санитарной обработки  пищевого оборудования

 

Алкадекс Лайт -   концентрированное жидкое щелочное высокопенное моющее средство. Обладает хорошим моющим, обезжиривающим  действием. Удаляет застарелые, комплексные загрязнения масло-жирового, белкового и органического происхождения ( патока, тальк, карамель, какао-масло, шоколадная глазурь, растительное масло, яичный белок, остатки фруктового сырья, шоколада).

 

Средство предназначено для щелочной мойки и обезжиривания пищевого оборудования, посуды, инструментов, тары, емкостей, разделочных столов, различных поверхностей и изделий, а также для мойки полов и уборки помещений. Средство применяется в различных отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности: кондитерской, хлебопекарной, молочной, мясной, рыбоперерабатывающей, пивобезалкогольной, консервной, на животноводческих фермах и птицефабриках, на предприятиях общественного питания и в быту.

 

Санитарная обработка производится пенным способом, методом орошения, замачивания, погружением в раствор, ручной  санобработки.

 

Совместимость с другими материалами:

Рабочие растворы средства не оказывают отрицательного воздействия на обрабатываемые поверхности. В рекомендуемых режимах подходят для обработки алюминия и оцинкованной стали Технические характеристики:

Внешний вид:                                       бесцветная жидкость

Запах:                                                    слабый запах поверхностно-активных веществ

Плотность:                                            1,07   0,050 г /см. куб. Значение рН (1%)                                 11,7   0,50

 

 

Состав:

Оптимизированная смесь щелочей, ПАВ, комплексообразующих веществ, моющих добавок.

Применение:

Концентрация:                            1,0-5,0%

Температура:                             20-55С

 

Оптимальные концентрации и параметры мойки (температура и время мойки) подбираются в каждом конкретном случае в зависимости от характера и степени загрязнения поверхности, методов мойки и типа оборудования. Технологические инструкции предоставляются по требованию.

 

 

Техника безопасности:

Работать с препаратом должен обученный персонал, необходимо использовать спецодежду,

перчатки

 

Особые указания:

Для удаления остатков продукта после применения необходимо тщательно промыть поверхность водой. Рекомендуется определять наличие остаточного количества моющего средства