Продукция
Триосепт-Экспресс

ПРИМЕНЕНИЕ СРЕДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ

1. Средство «Триосепт-Экспресс» применяют для обеззараживания способами орошения и протирания небольших по площади, а также труднодоступных для обработки поверхностей из различных материалов, за исключением портящихся от воздействия спиртов (органическое стекло, поверхности, окрашенные спирторастворимым лаком).

2. Средство «Триосепт-Экспресс» применяют: - для дезинфекции поверхностей производственных помещений, технологического оборудования (производственных столов, тележек, транспортеров и др.), холодильного оборудования, инвентаря (разделочных досок, ножей, пил, подносов, лотков и др.) на предприятиях пищевой промышленности (мясо-, птицеперерабатывающей, молочной, хлебопекарной и пр.); - для дезинфекции жесткой и полужесткой мебели (столы, стулья, кресла, диваны, стеллажи, витрины и т.д.) в залах приема пищи, буфетах, раздаточных пунктах, складских и бытовых помещениях (сервизные, бельевые, гардеробные), кладовых овощей, солений, полуфабрикатов; дезинфекцию поверхностей производственных помещений (мясного, рыбного, птицеголевого, овощного, доготовочного, заготовочного, горячего, холодного, моечного и др. цехов), технологического оборудования (производственных столов, тележек, транспортеров, овощемоек, овощечисток, льдогенераторов и др.) холодильного оборудования, дефростеров, инвентаря (разделочных досок, ножей, пил, подносов, лотков, аппаратов для нарезки продуктов питания (слайсеров), хлеборезательных машин, подложек в цехах вакуумной упаковки, лотков и др.) и др.) на предприятиях общественного питания (столовых, ресторанах, кафе, барах, буфетах, раздаточных пунктах); - для дезинфекции производственных помещений кондитерских цехов (помещения для зачистки масла, помещения для обработки яиц с отделением для приготовления яичной массы с холодильным оборудованием для ее хранения, помещения для приготовления и разделки теста, отделения приготовления отделочных полуфабрикатов, отделение приготовления крема с холодильным оборудованием, помещения отделки кондитерских изделий с холодильной камерой, экспедицию кондитерских изделий с холодильной камерой, кондитерских мешков, наконечников, мелкого инвентаря, технологического оборудования, находящегося в этих помещениях, крупного и мелкого инвентаря); 6 - для дезинфекции поверхностей помещений, торгового (весов, прилавков, витрин, фасовочных агрегатов и др.) и технологического оборудования (пил, столов для разделки мяса, рыбы, решеток, стеллажей, подтоварников и т.д.) холодильного оборудования, тары, посуды, крупного (подтоварников, тележек, транспортеров) и мелкого инвентаря (лотков, подносов, ножей, разделочных досок, аппаратов для нарезки продуктов питания (слайсеров), хлеборезательных машин, подложек в цехах вакуумной упаковки, лотков и др.) на предприятиях продовольственной торговли (включая крупные супермаркеты, рынки, плодоовощные базы, склады, овоще- и фруктохранилища, а также стационарные (палатки, киоски, автофургоны, павильоны) и передвижные (тележки, корзины, лотки, автолавки, автоприцепы и т.д.).

3. При проведении дезинфекции способом орошения поверхности равномерно орошают средством до полного смачивания с расстояния 30-50 см. Расход средства составляет 30-50 мл на 1 м2 поверхности. Одномоментно рекомендуется обрабатывать не более 1/10 площади помещения.

4. Поверхности и оборудование, не загрязненные биологическими субстратами, протирают салфетками из тканого или нетканого материала, смоченными средством «Триосепт-Экспресс», или орошают их средством «Триосепт-Экспресс» с помощью ручного распылителя однократно. Дезинфекционная экспозиция – 1,5 минуты.

5. Поверхности и оборудование, загрязненные биологическими субстратами, обрабатывают в 2 этапа. На первом этапе проводят предварительную очистку поверхностей, на втором – дезинфекцию.

 Предварительная очистка поверхностей перед дезинфекцией. Распылить средство «Триосепт-Экспресс» непосредственно на поверхность, подвергаемую очистке. Протереть поверхность чистой бумажной салфеткой или ветошью.

Дезинфекция поверхностей после очисткиРаспылить средство «Триосепт-Экспресс» непосредственно на предварительно очищенную поверхность, тщательно смочив поверхность препаратом, или протереть ее салфетками, смоченными средством «Триосепт-Экспресс». Дезинфекционная экспозиция составляет 2,5 минуты.

 При проведении дезинфекции мелкого инвентаря, не загрязненного биологическими субстратами, его протирают салфетками из тканого или нетканого материала, смоченными средством «Триосепт- Экспресс», или орошают вышеупомянутым средством с помощью ручного распылителя однократно с экспозиционной выдержкой 1,5 минуты.

 Дезинфекцию мелкого инвентаря, загрязненного биологическими субстратами, обрабатывают в 2 этапа. На первом этапе проводят предварительную очистку инвентаря, на втором – их дезинфекцию.  Предварительная очистка мелкого инвентаря перед дезинфекцией. Распылить средство «Триосепт-Экспресс» непосредственно на инвентарь, подлежащий очистке. Протереть его чистой бумажной салфеткой или ветошью.

 Дезинфекция инвентаря после очистки. Распылить средство «Триосепт-Экспресс» непосредственно на предварительно очищенный инвентарь, тщательно смочив его поверхность препаратом, или протереть ее салфетками, смоченными средством «Триосепт-Экспресс». Дезинфекционная экспозиция составляет 2,5 минуты.

 Смывание рабочих растворов средства с поверхностей, не контактирующих с пищей, не требуется.