Продукция
Алмадез-хлор

Высокоэффективное дезинфицирующее средство «Алмадез-Хлор» (в виде растворимых таблеток или гранул) на основе натриевой соли дихлоризоциануровой кислоты.

Состав:

в качестве действующего вещества средство содержит натриевую соль дихлоризоциануровой кислоты (дихлоризоцианурат натрия). Действующим веществом является активный хлор, выделяющийся при взаимодействии средства с водой.Форма выпуска: таблетки и гранулы.Фасовка: по 1 кг (может поставляться в комплекте с иглосьемником для последующей утилизации игл и твердых наконечников).

 

Описание средства «Алмадез-хлор»

Средство выпускается в виде таблеток белого цвета, цилиндрической формы массой 3,4 либо 1,7 грамма, а также в виде гранул.  Состав: в качестве действующего вещества средство содержит натриевую соль дихлоризоциануровой кислоты (дихлоризоцианурат натрия). Действующим веществом является активный хлор, выделяющийся при взаимодействии средства с водой. При растворении в воде одной таблетки массой 3,4 грамма выделяется не менее 1,5 г активного хлора. Этого количества достаточно для приготовления 10 литров рабочего раствора, применяемого для дезинфекции поверхностей при обычных условиях (бактериальный режим).Гранулы — мелкие сыпучие белого цвета с запахом хлора. Для приготовления из гранул 10 литров рабочего раствора, применяемого для дезинфекции поверхностей при обычных условиях (по бактериальному режиму) — необходимо взять 2,7 г гранул (в комплекте идет мерная ложечка). Антимикробная активность в отношении всех видов микроорганизмов:

  • грамотрицательных и грамположительных бактерий, включая микобактерии туберкулеза Mycobacterium terrae, группы кишечных палочек, стафилококков, сальмонелл, споровых форм бактерий и др.,
  • дрожжеподобных грибов, дрожжей,
  • вирусов (Коксаки, ЕСНО, полиомиелита, энтеральных и парентеральных гепатитов, ротавирусов, норовирусов, ВИЧ, гриппа, в т. ч. типа А, включая А H5NI, А HINI, аденовирусов и др. возбудителей ОРВИ, герпеса, цитомегалии), грибов рода Кандида, дерматофитов, плесневых грибов.
  • возбудителей особо опасных инфекций (чумы, холеры, туляремии, сибирской язвы) исследования проведены в ФГУЗ Волгорад НИПЧИ).
  • Является наиболее экономичным средством для дезинфекции. Достаточно растворить одну таблетку «Алмадез-Хлор» в 10 л воды.
  • Таблетированная форма и наличие мерной ложечки у гранул (входит в комплект) обеспечивают точность дозировки.
  • Таблетки быстро растворяются — без размешивания. Уже через 8 минут можно приступать к дезинфекции.
  • Полностью и самостоятельно растворяется без образования мути и осадка.
  • Универсальное — используется для всех отраслей жизнедеятельности человека, включая промышленность.
  • Не портит обрабатываемые поверхности — при соблюдении режимов применения.
  • Возможно сочетание дезинфекции и мытья — при добавлении к растворам моющего компонента.

Преимущества:

Фасовка:

cредство выпускается в виде таблеток белого цвета, цилиндрической формы массой 3,4 либо 1,7 грамма, а также в виде гранул, в полимерных банках и ведерках с плотно закрывающимися крышками, вместимостью 1,0 кг.

Емкости с гранулами комплектуются мерной ложкой объемом 5 мл, градуированной по 1 г. 

Токсичность:

по параметрам острой токсичности при введении в желудок препарат «Алмадез-Хлор» относится к 3 классу умеренноопасных веществ по ГОСТ 12.1.007-76; по классификации К. К. Сидорова при парентеральном введении (в брюшную полость) относится к 4 классу малотоксичных веществ; согласно классификации ингаляционной опасности средств относится ко 2-му классу опасности по степени летучести при ингаляционном воздействии в насыщающих концентрациях; оказывает раздражающее действие на кожу и слизистые оболочки глаз; сенсибилизирующими свойствами не обладает.

Работы с растворами 0,015% (по содержанию активного хлора) способом протирания можно проводить в присутствии людей. Работы с растворами 0,03-0,06% (по содержанию активного хлора) не требуют использования средств индивидуальной защиты органов дыхания.