Продукция
Диасептик 40 гель

Назначение: для гигиенической обработки рук медицинских работников, обработки рук хирургов и персонала, участвующих в операциях и других инвазивных процедурах и манипуляциях в лечебно-профилактических, фармацевтических, аптечных и других учреждениях здравоохранения всех форм собственности, в научных и экспертных лабораториях; для гигиенической обработки рук работников других учреждений и организаций ; для обработки ступней ног после посещения бань, душевых, бассейнов, саун с целью профилактики грибковых заболеваний.

Состав: Содержит изопропанол (пропанол-2) - 40%, алкилдиметилбензиламмоний хлориды – 0,1% в качестве действующих веществ, функциональные добавки, в том числе – кондиционер воды, эмульгатор, смягчающие добавки, витамин Е, регулятор вязкости и воду питьевую деионизированную.

Консистенция, свойства: готовая к применению вязкая бесцветная прозрачная жидкость.

Норма расхода (для готовых растворов): гигиеническая обработка кожи рук-2,5 мл; обработка рук хирургов-двукратно по 2,5 мл. Экспозиция от 30 секунд.

Микробиология: обладает антимикробной активностью в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий, в том числе возбудителей туберкулёза и внутрибольничных инфекций (ВБИ), патогенных грибов – возбудителей дерматофитий и кандидозов, вирусов (включая аденовирусы, вирусы гриппа, парагриппа и других возбудителей острых респираторных инфекций, энтеровирусы, ротавирусы, вирус полиомиелита, вирусы энтеральных, парентеральных гепатитов, герпеса, ВИЧ, атипичной пневмонии, птичьего гриппа и др.).

Токсичность: по параметрам острой токсичности при введении в желудок и нанесении на кожу в соответствии с классификацией ГОСТ 12.1.007-76 относится к 4 классу малоопасных веществ. При введении в брюшину средство относится к 5 классу практически нетоксичных веществ по классификации К.К. Сидорова. По степени ингаляционной опасности средство относится к 4 классу малоопасных веществ.

Применение: в лечебно-профилактических учрежедниях; детских дошкольных и школьных учреждениях, учреждениях соцобеспечения (дома престарелых, хосписы и т.п.); на парфюмерно-косметических предприятиях (в том числе - парикмахерских, косметических салонах и др.), общественного питания, коммунальных объектах, предприятиях пищевой промышленности. Срок хранения: 5 лет.